中華推出台灣首個 5CA 服務:網速 900Mbps


台灣行動網路在進入 4G 第四代行動通訊技術標準 (The fourth generation of mobile phone mobile communication technology standards) 後,各家電信公司除了比較頻寬外,還有 CA (Carrier Aggregation) 載波聚合技術,能將不同頻段整合進行提高網路下載速度。

台灣中華電信將於 2018 年 6 月底推出 5CA 服務,能利用 900 + 1800 + 2600 頻段搭配 4x4 MIMO、256QAM 技術,與上、下行等頻段合計共 140MHz 聚合在一起推出 5CA,網速可達 900Mbps 及 1CC 網速,是目前唯一推出 5CA「5 頻聚合」的電信業者。

支援的 CA 數越多不代表網路速度一定越快,還要看所在地區的網路涵蓋和同時間上連網人數。中華電信 5CA 服務,只將先在大城市都會區和人潮聚商圈和高鐵車站先啟用。


● 中華電信 4G 網路涵蓋率查詢


Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »