未來 iPhone 可當智慧車鑰匙


包括美國 Apple 公司在內的汽車連接協會 (The Car Connectivity Consortium,簡稱 CCC) 今天宣布發布新的 Digital Key 1.0 規範,該規範是一種標準化解決方案,旨在讓駕駛者將數位車鑰匙下載到他們的智慧手機上。

在《Digital Key 1.0》規範中,可以讓車廠使用一種 Trusted Service Manager 架構,用戶可以將數位密匙訊息傳輸到智慧手機中,然後透過 NFC 近場通訊技術就能夠對汽車進行鎖定、解鎖、啟動引擎等操作,甚至能夠授權他人共享汽車權限,還可以輕易操控汽車內的各種智能設備,而不需要繁瑣的連接過程。

汽車連接協會成員除了 Apple 外,其他成員還包括奧迪、寶馬、通用、現代、LG 電子、松下、三星和大眾,其核心成員還有 ALPS ELECTRIC、Continental Automotive GmbH、DENSO、Gemalto、NXP 和高通。展望未來,CCC 現在開始致力於 Digital Key Release 2.0 規範。目標是在 2019 年初完成,2.0 版將在車輛和智慧設備之間提供標準化的認證協議。




Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »