每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年4月10日 星期三

蘋果破例為英國脫歐開放 iPhone NFC 功能

iphone-nfc-for-uks-brexit-app

在 2016 年 6 月 23 日的全民公投中,有 51.9% 的英國選民投票支持離開歐盟,使英國不再受歐盟法律、歐洲單一市場及若干自由貿易協議約束,並可取回對移民政策的控制權。但目前的官方脫歐認證 App,僅適用於配備了 NFC 功能的 Android 手機。



英國政府和美國 Apple 公司經過數月的談判,Apple 已同意向英國政府的脫歐護照驗證 App 開放 iPhone 的 NFC 功能,允許歐盟居民在英國完成脫歐之後用 iPhone 讀取護照上的晶片,該項目旨在確認公民在該國脫歐 (Brexit) 成功後的去留問題。

iPhone 最快在 3 月支援《EU Exit:ID Document Check》App。



Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言