每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年9月15日 星期日

高盛看衰 Apple TV+:蘋果怒嗆對財務業績沒影響


美國 Apple 公司推出的 Apple TV+ 原創戲劇訂閱服務將於 11 月 1 日正式登場,並提供用戶 7 天免額外付費試用。高盛分析師洛德·霍爾在本週的最新研究報告中表示,因為 Apple 將用於 Apple TV+ 的費用計算方法,預計將對利潤帶來重大負面影響,因此大幅調降 Apple 股價的目標價。




因為只要購買全新 iPhone、iPad、iPod touch、Mac 或 Apple TV 時,即可獲享 Apple TV+ 一年訂閱服務。高盛認為 Apple 所用的會計方法本質上就是將營收從硬體轉向服務,雖然用戶不會感覺到自己是在為 Apple TV+ 付費。這樣做的確能提升 Apple 服務營收,但在銷售旺季,它會給硬體平均銷售價格和利潤率帶來壓力。

Apple 在聲明中回應:「我們並不認為 Apple TV+ 的推出會給財務業績帶來重大影響。」







Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言