每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2020年1月15日 星期三

川普總統:蘋果應該幫助美國解鎖罪犯的 iPhone 手機


美國 Apple 公司曾多次表明立場,不會為 iPhone 留下後門,也無法解鎖 iPhone 手機。美國總統唐納·川普本週發布推文呼籲 Apple 應該應執法機構的要求,解鎖在佛羅里達州彭薩科拉海軍基地槍擊案嫌疑犯使用的 iPhone。


唐納·川普表示:「我們一直在幫助 Apple 公司解決貿易和各種問題,但他們卻拒絕解鎖殺手、毒販和其他暴力犯罪分子使用的手機。現在,他們必須站出來,為我們這個偉大的國家提供幫助!讓美國再次偉大!」

這次事件微軟執行長 Satya Nadella 和 Apple 站在同一陣線,表示不應該在產品服務設計後門,即便是基於國家安全立場也不應該,而是應該設法在國家安全與用戶隱私之間取得平衡。



Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言