6/18/2013
0

因為近期美國國家安全局「稜鏡計畫」(PRISM) 鬧的沸沸揚揚,美國 Apple 公司星期一特別發表了一份公開說明,表示會遵守對使用者隱私的承諾。用戶在 Mac 電腦和 iOS 設備上的 iMessage 訊息或 FaceTime 視訊對話,已經過點對點加密技術保護,除了發送者和接收者其他人無法看到,就連 Apple 公司也無法對這些數據解密。

Apple 公司解釋,在過去六個月期間共收到來自美國聯邦政府、各州以及地方政府共 4000 至 5000 份收集客戶數據要求,總共涵蓋了大約 9000 到 10000 個特定用戶帳號。這些要求多半是為了協助警方調查搶劫案,或者其他犯罪活動、尋找走失小孩、定位患有老年痴呆症的病人等情況。同時 Apple 公司也不會將用戶位置、地圖搜索或者 Siri 查詢相關數據,以任何可識別的形式儲存下來。



*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:Apple:FaceTime、iMessage 對話數據無法解密
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/06/applefacetimeimessage.html

0 意見:

張貼留言