6/24/2013
0

做為 Apple 公司和 Google Now 在智慧型語音助理領域競爭的利器 Siri,在最新的 iOS 7 系統中獲得進一步改進,並採用全新設計的半透明音波介面。還加入了全新的自然女音和男音語音模式,而且回答用戶的問題反應更快,能查詢的資料來源更多,除了 Bing 搜尋之外,還有維基百科和 Twitter 等。另外也可透過 Siri 進行回撥電話、播放語音信箱和調整螢幕亮度等系統設定。

Siri 語音助理剛推出時,有些使用者反應 Siri 對人名發音不準確,和會有發錯重音位置問題,尤其是對不常見的英文人名和自創的複合單字。關於人名發音問題,Apple 為 iOS 7 Siri 加入了發音學習功能。當發現 Siri 發音不正確時,使用者可立即反饋問題給 Siri,就會自動開啟學習模式,然後提供可能的發音讓用戶選擇,也可以自己教 Siri 如何發音,Siri 就會自動學習記憶。

相關文章:繼續去 Google 化?iOS 7 Siri 改用 Bing 搜尋引擎


*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:iOS 7:Siri 不會再念錯我和朋友的名字了
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/06/ios-7siri.html

0 意見:

張貼留言