駭客教你如何破解 iPhone 5s Touch ID 指紋辨識


上周德國駭客組織 Chaos Computer Club (CCC),利用高解析度複製指紋模型 (2400 dpi),成功騙過 iPhone 5s Touch ID 指紋辨識認證後。今天駭客 Starbug 在網路上傳了一段影片,示範如何自已製假指紋模型來解鎖 iPhone 5s。

破解 iPhone 5s 使用者的 Touch ID 指紋方法,首先將 iPhone 5s 放在掃瞄器掃瞄指紋到電腦,接再將影像轉換成高對比的圖片,然後列印出來覆製在印刷電路板上,最後將刻印好的指紋噴膠製作成指紋膜型即可。

雖然駭客 Starbug 利用製作假指紋方法,成功騙過了 iPhone 5s Touch ID,但表示製作過程相當繁複和耗時,花了將來 30 小時才成功,需要有專業的製作設備而且失敗率極高。一般使用者放心,除非你 iPhone 5s 中有非常寶貴的資料,不然應該不會有人費這麼大成本和功夫來破解。


*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:駭客教你如何破解 iPhone 5s Touch ID 指紋辨識
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/09/iphone-5s-touch-id.html
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »