3/03/2017
0

根據 Apple Insider 科技網站報導,Google 產品主管古米·哈夫斯坦森 (Gummi Hafsteinsson) 本週四在 MWC 上談到「Google Assitant」AI 個人助理下一步發展,未來除了應用在 Google Allo 服務、Google Pixel 手機、Google 電視、Android Wear 手錶和 Google Home 外,暗示不久也將會登陸 iOS 平台。

目前各科技巨頭都在發展自己的語音助理,像是 Apple 的 Siri、微軟的 Cortana、Amazon 的 Alexa 和 Google Assitant,無不希望將服務擴展更多用戶,將 Google Now 和 Cortana 送入 iOS 平台。Gummi Hafsteinsson 表示:希望有盡可能多的人能夠用上 Google Assitant 助手,目前還沒有需要宣布的。

目前 Google Assitant 僅支援英文和德文兩種語言,是否會和 Cortana、Google Now 進入 iOS 平台後水土不服,無法撼動 Siri 地位,就看 Google 後續如何佈局。


 Google Assistant for iOS.

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

0 意見:

張貼留言