Google 個人助理將登陸 iPhone,Siri 怕了嗎?


根據 Apple Insider 科技網站報導,Google 產品主管古米·哈夫斯坦森 (Gummi Hafsteinsson) 本週四在 MWC 上談到「Google Assitant」AI 個人助理下一步發展,未來除了應用在 Google Allo 服務、Google Pixel 手機、Google 電視、Android Wear 手錶和 Google Home 外,暗示不久也將會登陸 iOS 平台。

目前各科技巨頭都在發展自己的語音助理,像是 Apple 的 Siri、微軟的 Cortana、Amazon 的 Alexa 和 Google Assitant,無不希望將服務擴展更多用戶,將 Google Now 和 Cortana 送入 iOS 平台。Gummi Hafsteinsson 表示:希望有盡可能多的人能夠用上 Google Assitant 助手,目前還沒有需要宣布的。

目前 Google Assitant 僅支援英文和德文兩種語言,是否會和 Cortana、Google Now 進入 iOS 平台後水土不服,無法撼動 Siri 地位,就看 Google 後續如何佈局。


 Google Assistant for iOS.

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »