郭明池:iPhone 8賣很好 看不懂媒體在唱衰什麼


美國 Apple 公司今年發布 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 三款 iPhone,在 iPhone 8 開賣首日 Apple Store 商店門口並不像往年大排長龍,有不少媒體報導 iPhone 8 銷量過低。KGI 凱基證券的知名 Apple 分析師郭明池在一份新報告中表示,iPhone 8 在第一個週末的銷量低於預期的消息過於悲觀,其實 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的銷售表現不錯,在預期之內。

郭明池表示,iPhone 8 首個週末的銷量並不差,很穩定。他認為 Apple 預期的 iPhone X 與 iPhone 8、iPhone 8 Plus 的銷量為 50/50。來自 Localytics 的數據顯示,iPhone 8 Plus 要比 iPhone 8 更受歡迎,這與郭明池的預測相同。雖然 iPhone 8 銷量略低,但 iPhone 8 Plus 的銷量與之前的 5.5 吋 Plus 級別 iPhone 銷量基本相同。

媒體認為 iPhone 8 銷量不如預期,主要是看 Apple Store 直營店,而沒有統計電信公司的通路。Apple 公司零售高級副總裁 Applea Ahrendts 在 iPhone 8 開賣當天表示,訂單有一半都是來自 Apple Store 手機應用程式,很多用戶都是選擇從網路下單訂購,而不是前往直營店排隊。



● 越唱衰越紅!蘋果蟬聯五年全球最有價值品牌


KGI: iPhone 8 sales are not weak.

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »