Intel CPU 安全漏洞,蘋果用戶該如何自保


近日被安全研究人員發現的 Intel 晶片漏洞 Meltdown 和 Spectre 安全問題,幾乎影響了所有現代處理器、計算設備和操作系統,不管是 Windows、Mac 、Linux 電腦或 Android、Chrome OS。如果想要利用這兩個漏洞攻擊,必須首先在 Mac 或 iOS 設備上安裝惡意應用程式。

Apple 公司建議用戶只從受信任 App Store 官方商店下載 App,Apple 也已經發布了 iOS 11.2、macOS 10.13.2 以及 tvOS 11.2 幫助抵抗 Meltdown 漏洞 (Apple Watch 並沒有受到這個漏洞的影響)。Apple 用戶只要不從非官方通路下載 App,就能避開惡意軟體攻擊。


● speculative execution vulnerabilities in ARM-based and Intel CPUs




Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »