Apple Watch 心率檢測準確率高達 97%


Apple Watch 的心率檢測功能,可持續掌握你休息、走路和運動後恢復期的心率,可成為用戶最好的健康檢測隨身設備。Cardiogram 應用開發團隊與美國舊金山大學研究人員合作,從 Apple Watch 及其他穿戴式裝置蒐集到的數據分析,Apple Watch 檢測到心律失常準確率高達 97%。

參加這次研究包括 Cardiogram 應用的 9,750 位用戶,一共收集了 1.39 億心率數據和步數,然後將這些數據用於 DeepHeart 心電圖深層神經網路的訓練中。Apple Watch 的準確率高達 97% 區分正常心臟節律和心房顫動,Cardiogram 認為 Apple Watch 要比通過 FDA 審核的心率檢測配件 KardiaBand 更好用。KardiaBand 的敏感度和特異度分別為 93% 和 84%,而 Apple Watch 能夠達到 98% 和 90%,能夠對心律異常起到預警作用。




Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »