如何為 iPhone / iPad / Mac 選擇 Wi-Fi 路由器

Wi-Fi router to use with Apple devices

雖然 Apple 公司旗下的 AirPort Wi-Fi 路由器產品線已經停產,不過 Apple 官方網站商店開始銷售思科 Linksys 無線路由器,所以 Apple 也更新了官方技術文件,和用戶分享如何為 Mac、iPhone、iPad、Apple TV、HomePod 或其他 Apple 產品選擇最適合的 Wi-Fi 路由器來連接網路。

在與 Apple 設備一起使用時,為了獲得最大的相容性、可靠性和性能,請找具備以下功能的 Wi-Fi 路由器:支援 IEEE 802.11ac 最新的無線網路標準、支援 2.4GHz 和 5GHz 同時雙頻進行傳輸、支援 WPA2 個人 (AES) 加密、支援 MIMO 或 MU-MIMO 在許多設備同時使用 Wi-Fi 網路時提供更高的性能。

傳統的單路由器適用於大多數家庭環境的尺寸和佈局。對於覆蓋範圍較大或難以覆蓋的區域,網狀 Wi-Fi 系統提供靈活的覆蓋範圍,並有多個節點,可以輕鬆提供整個家庭的 Wi-Fi。如果您正在設置或擴展網狀網路,請檢查網狀路由器的要求以了解與其他路由器或節點的相容性。


● 蘋果 AirPort 正式停產:賣完就絕版




Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »