Apple Watch 的心電圖功能真的成功救人一命


Apple Watch Series 4 的 ECG「心電圖」功能才開放一天,就已奇蹟似的成功挽救了一名用戶的生命。在國外 Reddit 論壇有網友發文分享:「如果你有 Apple Watch Series 4,請更新昨天 Apple 發布 watchOS 5.1.2 系統並開啟心電圖功能,這可能會救了你。」

這位 Reddit 論壇網友在更新 watchOS 5.1.2 後試了一下 ECG 心電圖功能,沒想到測試結果顯示他的心臟出現房顫。一開始他以為是測試結果有誤,多次測量後仍然報出同樣的結果,他覺得 Apple Watch 4 真是塊垃圾手錶。在他的妻子醒來後,戴在她手上測量結果正常。他換另一隻手測試依舊顯示警告。

隨後他去附近的一家診所找醫生,在說明 Apple Watch 發現他的心臟出現房顫問題後,診所告訴他不用排隊候診直接進行了檢查。在醫院重新進行了一次 ECG 檢測後,結果依然顯示房顫。醫生在看了螢幕的心電圖結果表示:「你應該去買 Apple 股票,這可能救了你一命。我昨晚聽說了這個消息,我本以為這週類似的病人可能會增多,沒想到今天一早第一個就碰上了。」


● Reddit 原文





Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »