Apple Watch 開放更新!ECG 心電圖功能來了


美國 Apple 公司今天開放 watchOS 5.1.2 系統更新,為 Apple Watch Series 4 帶來了 ECG 心電圖功能。透過全新的「心電圖」App 獲取心電圖 (ECG),該 App 已獲得 FDA 的新醫療器材 (De Novo) 分類認證。不過因為各國法規關係,目前「心電圖」只暫時在美國或美國領土地區開放。

Apple Watch Series 4 的「心電圖」可記錄與單極導程心電圖似的心電圖,可指示您的心律是否顯示出心房顫動 (一種嚴重的心律不整),或竇性心律 (表示心臟的跳動頻率一致) 的徵兆。在 iPhone 的「健康」App 中,以 PDF 儲存心電圖的波形、分類和任何值得注意的症狀來和您的醫師分享。在偵測到心律不整的心房顫動時,Apple Watch 可收到提示。

watchOS 5.1.2 新增功能還包括:當靠近非接觸式讀卡機時,可直接取用在「錢包」中支援的電影票、折價券或酬賓卡。當您在「活動記錄」競賽中達成每日的最大點數時,會收到通知和動畫道賀。新增郵件、地圖、訊息、尋找我的朋友、家庭、新聞、電話和遙控器的「圖文」複雜功能,可從「控制中心」管理您的「對講機」可用動態。


● 終於來了!Apple Watch S4 心電圖即將開放



美國版 Apple Watch Series 4 可直接使用 ECG 心電圖


Apple Watch Series 4 update watchOS 5.1.2 have ECG App


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »