iPhone 開啟 Facebook 照片解析度變差了嗎


上星期 Instagram 在發布了 iOS 版應用程式更新,有不少 iPhone XS Max 和 iPhone XR 用戶更新後反應瀏覽 Instagram 動態時照片解析度變差。最近也有不少 iPhone 用戶反應在瀏覽 Facebook 動態時,點擊開啟照片會先變模糊,在關閉照片離開後再重新開啟才會顯示正常畫質。

Instagram 出現的照片最佳化問題,是因為負責 Instagram 的 Facebook 團隊必須使用舊版本的 Xcode (Apple 的開發者工具) 來編譯並將更新提交到 App Store。要使應用程式使用 iPhone XS Max 和 iPhone XR 的新螢幕大小,必須使用 Xcode 10 編譯和提交它們,並與 iOS 12 SDK 進行連接。因為每個 iOS 應用程式都必需包含兩個不同的系統版本:應用程式支援的最低版本,這是用戶必須運行的 iOS 的最低版本,以便能夠安裝該應用程式和 SDK 版本編譯時,主要由用於編譯和分發應用程式的 Xcode 版本決定。

Facebook 的照片解析度問題,可能也是因為 Xcode 對不同系統版本的編譯問題。除了能等待 Facebook 官方推出新版 App 更新修正外,用戶也能將 iPhone 更新到最新 iOS 12.1.2 系統,來修正 Facebook 照片最佳化問題。






Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »