HomePod 如何在吵雜環境中辨識你的聲音


美國 Apple 公司推出的 HomePod 是具有智慧家居功能的家庭揚聲器,包括遠場 Siri,即使在播放音樂時,用戶也可以透過語音控制。這禮拜 Apple 在官方機器學習部落格發表了新文章,由 Apple 的音頻軟體工程和 Siri 語音團隊,詳細介紹如何在「遠場設定中優化 HomePod 上的 Siri」。

HomePod 在典型音頻環境有許多挑戰,包括迴聲、混響和噪音。Apple 音頻軟體工程師團隊解釋了智慧揚聲器語音檢測存在的挑戰,以及它如何使用 HomePod A8 晶片上運行的機器學習模型來幫助提高遠場精度。與 iPhone 在上呼叫 Siri 不同,它靠近用戶的嘴巴,而 HomePod 上的 Siri 必須在遠場設定中運行良好。

在這篇論文中,Apple 將討論用於在線信號處理的機器學習技術,以及 Apple 面臨的挑戰以及我們在實現環境和算法穩健性,HomePod 如何同時確保環境噪音解決方案和能源效率。


● Optimizing Siri on HomePod in Far‑Field Settings



Optimizing Siri on HomePod




Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »