每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年1月17日 星期四

iPhone XS電池保護殼採用10.1Wh,比前代大13%


昨天有媒體報導 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 聰穎電池護殼的電池容量均為 1369 mAh 毫安時,低於 iPhone 6 和 iPhone 7 版本的 1877 mAh 毫安時和 2365 mAh 毫安時。但事實是,如果將 Wh 瓦時考慮在內,新款聰穎電池護殼的性能比舊版本要強。

iPhone XS 和 iPhone XS Max 版本的電池殼中,採用兩芯設計,瓦時也達到了 10.1Wh,比 iPhone 6 / 6s 版本的 7.3 Wh、iPhone 7 版本的 8.98 Wh 都高。Wh 是和電壓、電流、時間成正比關係的量,如果要讓 mAh 和 Wh 有可比性或可換算性,還必須知道電池的電壓,Wh=mAh/1000*V(電壓)。

事實上,iPhone XS 聰穎電池護殼包含 10.1Wh 電池,比以前的容量大 13%。


● iPhone XS / XR 聰穎電池護殼開賣



Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:

沒有留言:

張貼留言