每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年7月5日 星期五

蘋果獲得頭戴耳機降噪專利:聽歌/通話享受極致

Apple Noise Cancellation Headphones

美國 Apple 公司在推出 AirPodsPowerbeats Pro 完全無線耳機大賣後,根據 Patently Apple 網站報導,美國專利商標局公佈了一項來自 Apple 的耳機降噪技術相關專利,能透過算法來產生混合訊號以實現降噪,這是 Apple 獲得的第一項噪音消除專利。



Apple 新獲得的專利涵蓋了與耳機降低風噪的系統和方法,能透過內建在耳機外部和內部的麥克風來收集風聲和噪音,並透過算法來產生混合訊號以實現降噪。此外來自內部麥克風的訊號也將得到增強,以獲得更好的語音通話質量。


該專利中列出的發明人之一是 Sorin Dusan,他是 Apple 公司 8 年的首席高級 DSP 工程師。Dusan 曾在杜比實驗室擔任高級語音 / 語音處理工程師。


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言