每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年9月9日 星期一

蘋果回應富士康臨時工過多報導:指控與事實不符

apple-foxconn-iphone

中國勞工觀察對 Apple 中國富士康工廠的工作狀況進行了調查,聲稱發現富士康使用大量臨時工,有違反勞動法的行為。中國勞工觀察表示 8 月份,富士康的中國鄭州工廠臨時員工占到總勞動力的 50% 左右,中國勞動法規定臨時工最大比例不得超過 10%。




今天 Apple 發出聲明:我們相信供應鏈中的每一個人都應得到尊重和公平對待。為確保我們的高標準都得到嚴格的遵守,我們已經採取了健全的管理系統,從工作場所權利培訓到現場工人談話,到匿名申訴渠道和持續審計,一應俱全。當我們發現問題後,我們已立即與供應商合作,採取糾正措施。我們調查了該監管機構提出的指控,並認為大多數指控與事實不符。

我們證實,所有工人都得到了合理的報酬,包括加班工資和獎金,所有加班都是自願的,且沒有證據表明存在強制勞動的現象。但我們確實在調查過程中,發現派遣工人數量超出了我們的標準,我們也正在與富士康緊密合作,以解決這個問題。






Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言