每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年11月16日 星期六

Siri 姊未來會看你的表情、臉色來回答問題


美國 Apple 公司推出的智慧語音助手 Siri,在更新到 iOS 13 系統後可搭配內建「捷徑」App,Siri 以更強大的方式與眾多 App 配合使用。另外 Apple 還向美國專利與商標局申請了一項專利,Apple 工程團隊正在開發一種全新的方法,透過在未來版本的 Siri 或其他系統中加入臉部分析功能,來幫助 Siri 解讀用戶提出的語音請求。




Siri 現在可透過第三方 App 播放音樂、Podcast 和廣橎。未來透過 iPhone 和 iPad 的 Face ID 臉部分析,iPhone 前鏡頭能利用新的「智慧軟體代理」功能,獲取表情動作與 FACS 臉部行為編碼系統進行配對,讓 Siri 智慧助手根據用戶的臉部表情或情緒來完成不同的操作。








相關文章:

沒有留言:

張貼留言