Apple Music 已是全球第二!如何與老大 Spotify 一戰

Apple Music 已是全球第二!如何與老大 Spotify 一戰

美國 Apple 公司在 2015 年推出的 Apple Music 線上音樂串流媒體服務,雖然在 iOS 和 Android 系統都有不少用戶,但是和市場龍頭 Spotify 相比還有一段不小差距。


根據市場調整機構 Counterpoint Research 所分享的最新數據,2019 年全球線上音樂串流媒體訂閱量同比成長了 32%,訂閱數量達到 3.58 億。其中 Spotify 佔據了全球總收入的 31% 和付費用戶的 35%。Apple Music 排在第二位,佔串流媒體總收入的 24%,佔付費訂閱總數的 19%。

Counterpoint 表示,到 2020 年,全球音樂訂閱量將增長 25% 以上,到年底將超過 4.5 億付費用戶。Spotify 有提供廣告支援的免費帳戶,相比之下,Apple Music 不提供免費帳戶。

Apple Music 音樂如何單曲循環以及定時關閉

Apple Music 訂閱人數在 2019 年成長了 36%,僅次於 Spotify

iOS 13 Apple Music 音樂動態歌詞顯示技巧


Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: