新 iPhone SE 和 iPhone 8 那些零件能共用?那些不行

iphone-8-iphone-se-parts-swap

iFixit 今天分享了新 iPhone SE 初步拆解報告,經過測試能使用許多 iPhone 8 的零件來維修。並感謝和 iPhone 11 Pro 使用相同的 A13 仿生晶片,讓新 iPhone SE 的性能越出了它的預算,因為它的價格只要 iPhone 11 的一半多。


首先是好的部分,iFixit 確認 2020 款 iPhone SE 的相機模組、SIM 卡托盤、Taptic Engine 振動馬達以及顯示螢幕總成可以與 iPhone 8 通用。不過,更換之後,因為無權使用螢幕編譯器會無法使用 True Tone 原彩顯示。

另外,雖然有一些零件看起來很相似,但卻無法通用,比如 Touch ID Home 按鈕。iPhone 8 和全新 iPhone SE 的電池看起來一樣,但邏輯板連接器不同,互換之後無法開機,並不能為其安裝一個 iPhone 8 的備用電池。

最後,iFixit 對新 iPhone SE 的可維修性“感到非常滿意”,因為維修店已經擁有許多零件。

新 iPhone SE 和 iPhone 8 那些零件能共用?那些不行

另外,在經過保護貼業者在收到新 iPhone SE 實機後測試發現,iPhone SE 2 和 iPhone 8 的螢幕曲度有些微差異,沿用 iPhone 8 保護貼可能會不服貼和有白邊。建議還是購買 iPhone SE 2 的專用保護貼,比較不會發生上述情況。


Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: