Apple Watch 更新 watchOS 6.2.8 支援數位「汽車鑰匙」

apple-releases-watchos-6-2-8

美國 Apple 公司今天除了為 iPhone 和 iPad 發布了 iOS 13.6 和 iPadOS 13.6 更新外,也為 Apple Watch 發布了 watchOS 6.2.8 更新,來支援數位「汽車鑰匙」功能。


watchOS 6.2.8 可以透過 iPhone 上的專用 Apple Watch 應用程式免費下載,方法是進入「一般>軟體更新」。如要為 Apple Watch 安裝新軟體,Apple Watch 需要至少有 50% 的電量,需要放在充電器上,並且需要在 iPhone 的連線範圍內。



watchOS 6.2.8 引入了 CarKey 支援,這個功能在 iOS 13.6 的 iPhone 上也有。 CarKey 旨在讓 iPhone 或 Apple Watch 代替物理鑰匙來解鎖支援 NFC 的車輛。

● 什麼是 CarKey?如何用 iPhone 解鎖、鎖定和啟動汽車

CarKey 需要汽車廠商支援才能發揮作用,而 BMW 寶馬是 Apple 的首批合作夥伴之一。寶馬的 Digital Key for iPhone 功能將讓 iPhone 車主輕觸解鎖車輛,將 iPhone 放在智慧手機托盤中啟動汽車。

Apple Watch 更新 watchOS 6.2.8 支援數位「汽車鑰匙」


Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: