Mac前主管:Windows PC終將追隨蘋果轉向ARM處理器


美國 Apple 公司在宣布「Mac 採用 Apple 晶片 的轉移計畫」後,蘋果 Mac 前主管 Jean-Louis Gassée 本周對 Apple 從 Intel 處理器改用自研 ARM 處理器轉型一事發表了評論。


Jean-Louis Gassée 表示,Apple 決定在 Mac 上改用 ARM 處理器,這將使更高端的 Windows PC 也不可避免地要這樣做。 他認為,這將反過來迫使 Intel 開始製造自己的 ARM CPU 用於 Windows 電腦。

Mac前主管:Windows PC終將追隨蘋果轉向ARM處理器

Jean-Louis Gassée 表示,首先,我們完全有理由相信 Apple 的說法,即 ARM 處理器將提供更強的功率和更高的電池壽命。

根據 Geekbench 測試,A12Z 的性能與我的 MacBook Pro 相匹配,甚至超過了它。Apple 沒有披露 A12Z 處理器的 TDP,但我們可以依靠一個間接的數字,iPad Pro 的 18W 電源適配器輸出。這讓我們知道了未來 Mac 中對 Apple 自研晶片的期待。在不損失處理能力的情況下顯著降低 TDP。

其次是吞吐量。鑑於我們今天看到的 A12Z,我們無法想像明天的 Apple Silicon Mac 與相應的 x86 PC 相比,會有低於 25% 的吞吐量優勢。誠然,這些都是對蘋果 Silicon Mac 的推測和概括性的假設--想想看,速度更快、體積更小的筆記本電腦在電池充電後能持續 10 小時。



Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: