中國智慧手機市場萎縮,唯有蘋果逆勢擴張

中國智慧手機市場萎縮,唯有蘋果逆勢擴張

中國智慧手機市場正處於持續萎縮的趨勢,然而蘋果卻是少數能夠實現擴張的製造商之一。即使在 2023 年,全球智慧手機市場繼續萎縮,蘋果仍然能夠保持相對積極的態勢。人們似乎逐漸轉向蘋果 iPhone 設備,放棄了Android 系統的選擇,這對蘋果來說是一個有利的因素。

中國智慧手機市場現況

根據 Counterpoint Research 的數據,中國市場也未能倖免於這種壓力。在他們最近的"618銷售期專題報告"中,分析師指出,中國智慧手機的銷售量同比下降了 8%。

然而,在這種市場萎縮的情況下,只有兩家公司實現了成長,它們分別是蘋果和華為。Counterpoint 稱,蘋果在高端市場上的表現出色,至今仍能夠避免重大逆境和激烈競爭。

蘋果在中國市場的成長

數據顯示,蘋果的市場份額同比成長了 8%,而華為更是實現了驚人的 52% 的同比增長。蘋果在2022年僅佔據中國智慧手機市場 15.2% 的份額,但根據最新數據,這一數字已經增至17.9%。雖然華為從 2022 年的 6.5% 增長到 2023 年的 10.8%,但在報告中,它仍然是市場份額最小的製造商。

Counterpoint Research針對中國智慧手機市場的最新報告顯示:

vivo市場份額從19.3%下降至18.2%,下滑13%;
Honor市場份額從18.3%下降至15.4%,下滑22%;
小米市場份額從16.5%下降至15.4%,同比下降14%;
OPPO市場份額同比下降最多,下滑24%,從16.8%下降至13.8%。

中國智慧手機市場萎縮,唯有蘋果逆勢擴張

有趣的是,智慧手機市場在6月份出現了一些波動,銷售量相較 Counterpoint 追蹤的前 18 天增長了30%。分析師指出,這主要是由於許多製造商實施了降價措施,尤其是小米公司。

蘋果的穩健表現
儘管全球智慧手機市場目前面臨著壓力,但蘋果似乎並未受到太大影響。事實上,根據傳言,今年 iPhone 15 Pro Max 的售價可能比 iPhone 14 Pro Max還 要高。

以上訊息是基於 2023 年 6 月 1 日至 6 月 18 日期間收集的數據整理而成。蘋果在中國市場的增長趨勢表明,即使在競爭激烈且市場縮小的情況下,這家公司仍然能夠保持領先地位,吸引越來越多的消費者選擇其產品。



Copyright © 愛瘋日報
轉載請註明出處


相關文章:

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone