iPhone撥打衛星電話、上網!打破地域限制無縫聯繫

iPhone直接撥打衛星電話、上網!打破地域限制,無縫聯繫

美國 Apple 公司在去年秋天的 iPhone 14 發表會上,推出了令人矚目的新功能 - 衛星 SOS 緊急服務。這項功能能夠讓使用者在無法接收行動網路訊號的地方,透過衛星訊號發送求救簡訊。未來,iPhone 甚至可直接撥打衛星電話、上網。

然而,根據蘋果衛星合作夥伴 Globalstar 提交給美國聯邦通信委員會的文件顯示,蘋果將進一步擴展 iPhone的衛星通訊功能,使其類似 T-Mobile 與 SpaceX 合作的衛星電話服務 - Supplemental coverage from Space。

Globalstar:iPhone未來可撥打衛星電話、上網

根據 Globalstar 在提交給 FCC 的文件中披露,未來的 iPhone 將具備直接撥打衛星電話和通過衛星上網的功能。Globalstar 在該文件中反駁了 T-Mobile 的觀點,指出「主流消費級設備不支持接收移動衛星服務(MSS)訊號」。

事實上,在蘋果推出衛星 SOS 緊急服務之前,T-Mobile與SpaceX就已經先行宣布了類似的計畫。當時,他們聲稱將向 iPhone 和 Android 手機提供 Starlink 的衛星網路連接。在這兩家公司宣布合作後不久,T-Mobile 還向 FCC 提交了相關文件,文件中甚至明確表示「現在無所不在的消費型行動設備將不再支援衛星行動通訊業務(Mobile-Satellite Service,MSS)」,而Globalstar 所提供的正是 MSS 服務。

目前,包括 AT&T 和 AST SpaceMobile 在內的許多競爭對手都在努力實現消費級手機的衛星上網功能。他們希望能夠在智慧型手機上實現直接通過衛星網路上網的目標。這將為用戶提供更加便捷和可靠的通訊體驗。

iPhone直接撥打衛星電話、上網!打破地域限制,無縫聯繫

衛星通訊的未來發展:蘋果iPhone引領行業趨勢

蘋果 iPhone 未來的衛星通訊功能將是該行業的一項重大突破。通過衛星電話和衛星上網,用戶將能夠在偏遠地區或訊號覆蓋較差的地方實現穩定的通訊。這對於探險家、露營者和需要在無法接收行動網路信號的地方保持聯繫的人來說尤其重要。

此外,衛星通訊技術的發展還將推動其他行業的創新應用。例如,遠程醫療服務可以通過衛星連接在偏遠地區提供醫療支援,解決醫療資源不均等的問題。同時,衛星上網還可以擴大教育資源的覆蓋範圍,讓更多學生獲得高質量的教育。

總之,蘋果 iPhone 未來的衛星通訊功能將為用戶帶來更廣闊的通訊覆蓋範圍和更便利的通訊體驗。隨著衛星通訊技術的不斷發展,我們有理由相信,衛星通訊將成為通訊行業的一個重要趨勢,並為人們的生活帶來更多便利和可能性。



Copyright © 愛瘋日報
轉載請註明出處


相關文章:

🍎 iPhone 熱門文章:

iPhone 15/15 Plus 五大配色渲染圖搶先看

iPhone 15 系列機型比例調整為 3:1,Pro 佔 75%