塔塔集團攜手蘋果,印度 iPhone 生產震撼登場


蘋果在印度組裝 iPhone 已經有 5 年多了,第一支"印度製造"的 iPhone 是 2017 年由富士康生產的 iPhone SE。蘋果在印度還有兩個生產 iPhone 的合作夥伴--和碩和緯創。不過,隨著緯創將退出印度的 iPhone 業務,其 100% 的股份將被塔塔電子私人有限公司(TEPL)收購,成為第一家生產 iPhone 的印度公司。


塔塔集團入主iPhone生產,開創新紀元

TEPL 是塔塔集團(Tata Group)的一部分,以銷售從食鹽、軟體到汽車的各種產品而聞名。TEPL 將從緯創資訊通信印度製造私人有限公司(Wistron InfoComm Manufacturing India Private Limited)手中購買間接股權,交易價格暫定為 1.25 億美元。


印度成為iPhone生產新據點

印度聯邦創業、技能發展、電子和技術國務部長拉吉夫-錢德拉塞卡(Rajeev Chandrasekhar)在 X 上發文稱,塔塔將在印度生產 iPhone,並在國內和全球市場銷售。


塔塔,印度生產iPhone的領航者

據報道,這家成立於 1868 年的印度跨國企業集團將在印度南部卡納塔克邦首府班加羅爾附近的原緯創資通組裝廠生產 iPhone。

攜手蘋果,共創輝煌未來

塔塔集團將在印度生產 iPhone,這將極大地推動印度總理莫迪的"印度製造"計劃,同時也有助於說服其他全球電子品牌考慮將印度作為替代中國的產品生產基地,並使其生產基地多樣化。

結語

這一合作將不僅對蘋果和塔塔集團有著深遠的影響,同時也將加速"印度製造"計劃的實施,為印度經濟和全球市場帶來新的機遇。期待塔塔集團和蘋果攜手創造出更多的"印度製造"奇蹟,並為消費者帶來更多優質的產品。




相關文章:





Copyright © 2023 愛瘋日報
All rights reserved.

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone