蘋果計畫收購Brighter AI技術:革新Vision Pro隱私保護

蘋果計畫收購Brighter AI技術:革新Vision Pro隱私保護

近年來,保護個人隱私在科技界成為一個炙手可熱的話題。有報導指出,蘋果公司正計劃收購一家位於德國的人工智慧初創公司——Brighter AI,專注於匿名化人臉和車牌數據。這一收購的主要目的在於利用 Brighter AI 的技術,強化旗下產品 Apple Vision Pro 的隱私功能。


Brighter AI:匿名化的創新者


成立於 2017 年的 Brighter AI,在短短的時間內就成功研發出了一項名為「Deep Natural Anonymization 2.0」的創新技術。這項技術利用人工智慧生成和修改圖像,實現對臉部和數據的匿名化。與目前普遍使用的模糊處理方式相比,新技術使圖像看起來更加自然。

蘋果的戰略:收購與應用

蘋果計劃將 Brighter AI 納入旗下,將其先進技術應用於自家產品。特別是,蘋果最新推出的 Vision Pro 頭戴式裝置,據傳將成為首款應用此技術的產品。Brighter AI 的技術能夠在保持自然外觀的同時處理圖片,使第三方難以識別主體對象,尤其針對人臉和車牌等隱私資料。

蘋果計畫收購Brighter AI技術:革新Vision Pro隱私保護

技術應用的前景

©愛瘋日報表示,Brighter AI 的「深度自然匿名2.0」技術有望在各種蘋果產品中得到應用,其中最為迫切的可能是在 Apple Vision Pro 和 Apple Maps 上。這一技術將有助於提升蘋果產品的隱私保護水平,進一步鞏固其在科技市場的競爭地位。







Copyright © 2024 愛瘋日報
All rights reserved.

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone