iOS 16.7.8 開放更新!修復舊蘋果設備 RTKit 零日漏洞

iOS 16.7.8 開放更新!修復舊設備 RTKit 零日漏洞
蘋果已針對舊款裝置推送 iOS 16.7.8 和 iPadOS 16.7.8 的安全補丁,這一舉措旨在修復 RTKit iOS 零日漏洞。這些更新與 iOS 17.5 和 iPadOS 17.5 的正式版本同時釋出,為用戶提供了重要的錯誤修復,建議所有用戶盡快升級。


RTKit 即時作業系統中的漏洞

蘋果在最新的新聞稿中指出,此次安全補丁針對的漏洞編號為 CVE-2024-23296,該漏洞存在於 RTKit 即時作業系統中。


目前已有多項證據顯示,駭客已利用該漏洞發動攻擊,利用核心的讀寫功能繞過記憶體保護機制,造成潛在安全風險。

iOS 16.7.8 開放更新!修復舊設備 RTKit 零日漏洞

舊款 iPhone 和 iPad 補丁發布

蘋果公司對於舊款 iPhone 和 iPad 也給予了重視,並針對特定機型發布了安全補丁。
符合升級標準的舊款設備包括:

  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X
  • iPad 第五代
  • iPad Pro 9.7 英寸
  • iPad Pro 12.9 吋第一代

2024 年蘋果的安全漏洞修復

自 2024 年以來,蘋果公司已經針對多個安全漏洞進行了修復,共計三次零日漏洞修復。

其中,今年 1 月修復了 CVE-2024-23222 漏洞,而三月份則分別針對 CVE-2024-23225 和 CVE-2024-23296 兩個零日漏洞進行了修復,蘋果公司對於保障用戶資料安全的決心可見一斑。




iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone