不需要 M3?蘋果 Mac mini 直接升級 M4 的理由

不需要 M3?蘋果 Mac mini 直接升級 M4 的理由
全新 iPad Pro 配備全球最先進的 OLED 顯示器和 M4 晶片後,根據媒體報導,蘋果的 Mac mini 也將跳過 M3 晶片,直接從 M2 躍升至 M4,新品最快會在今年底亮相。


Mac mini:功能強大的桌上型電腦

Mac mini 一直以來都是功能強大的桌上型電腦,特別適合內容創作。據悉,最新版本的 Mac mini 將搭載 M4 晶片,並提供高配版的 M4 Pro 晶片,這將進一步提升其性能和效能。


蘋果 M4 系列晶片詳情

先前爆料顯示,蘋果 M4 系列規劃了三個版本,分別是 M4、M4 Pro 和 M4 Max。其中,M4 Pro 的代號為 Brava,M4 Max 的代號為 Hidra。

這三款晶片均採用台積電 3nm 製程,至少配備 10 核心 CPU,效能十分強勁。


硬體加速光線追蹤技術

M4 Pro 和 M4 Max 將支援硬體加速光線追蹤技術,這項功能可以模擬光線在場景中的表現,呈現出逼真、生動的畫面。

遊戲開發者可以利用這項技術打造出更精細、準確的陰影和反射,營造極具沉浸感的遊戲環境。


硬體加速網格著色功能

此外,M4 Pro 和 M4 Max 也將帶來硬體加速網格著色功能,這不僅提升了圖形處理能力,還能顯著提高能源效率。


M4 Mac mini 性能令人期待

蘋果 Mac mini 的最新版本將跳過 M3 晶片,直接採用 M4 晶片,這將使其性能達到新的高度。

搭載 M4 Pro 和 M4 Max 的 Mac mini,不僅在硬體上有了顯著提升,還將為用戶帶來更為出色的使用體驗,尤其是在內容創作和遊戲開發方面,帶來無與倫比的效能。

期待這款強大設備的正式登場。




iPhone 熱門新聞: