微軟即將推出 Xbox 手機遊戲商店,支援 iPhone

微軟即將推出 Xbox 手機遊戲商店,支援 iPhone
微軟的 Sarah Bond 副總裁已確認,該公司將在 2024 年 7 月推出 Xbox 手機遊戲商店,將支援 iOS 和 Android 系統,首批遊戲包括熱門的《糖果傳奇》和《我的世界》等。


Xbox手機遊戲商店:挑戰App Store

微軟將於2024年7月推出Xbox手機遊戲商店,這將是對蘋果 App Store 和 Google Play 的挑戰。

這個商店將提供微軟工作室的第一方手機遊戲,包括《決勝時刻:行動版》和《糖果傳奇》等熱門遊戲。


具體功能:網路分發,類似PWA應用

Xbox 手機遊戲商店將不作為原生應用程式推出,而是使用網路分發。

雖然目前還沒有具體細節,但看起來可能類似於 PWA 應用,用戶點擊遊戲後再跳轉到App Store。


歐盟用戶特權:可直接下載安裝

如果用戶位於歐盟並且遊戲開發商已經找蘋果申請並允許側載安裝,那麼用戶點擊後就可以直接從網路下載安裝程式並安裝。


Xbox手機遊戲商店:一種宣傳管道

Xbox 手機遊戲商店並非完全取代 App Store 和應用程式商店,更像是一種宣傳管道,幫助開發商宣傳遊戲、讓用戶找到更多精選遊戲。

微軟的策略:擴大遊戲業務

微軟希望通過將其遊戲提供給更廣泛的受眾來擴大其遊戲業務。Xbox 手機遊戲商店的推出是微軟遊戲戰略的重要一步。




iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone