9/28/2013
0

iPhone 5s 所使用的 64 位元架構 A7 晶片,經專業逆向工程公司 Chipworks 連日的研究和分析。得知 A7 晶片是基於 28nm 工藝製程的雙核 CPU 處理器,ARM v8 架構主頻為1.3GHz,和擁有四核 GPU 圖形處理器 (Power VR G6430),但暫時無法確認記憶體是不是 1GB RAM。

另外在 A7 晶片儲存加密指紋資料的 Secure Enclave (安全區域),是一塊至少擁有 3MB 儲存空間的 SRAM,除了和 Touch ID 外沒有與整個系統連繫。A7 晶片 CPU 核心可能整合了 256KB 的 L1 高速緩存,和 1MB 的 L2 高速緩存,暫時還無法確認 iPhone 5s 的記憶體是多少。


*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:iPhone 5s A7晶片:雙核CPU+四核GPU+3MB SRAM
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/09/iphone5s-a7.html

0 意見:

張貼留言