《Pokemon GO》新增朋友和交換寶可夢功能


Niantic 公司今天宣布,AR 手機遊戲《Pokemon Go》精靈寶可夢本周將新增「朋友」功能,訓練家們還可以互相送禮物和交換寶可夢。朋友之間的友誼等級越高,能獲得的獎勵就越多。

《Pokemon Go》將新增好友系統功能和寶可夢交易功能,每個訓練家都有獨特的 ID「訓練家代碼」,互相新增好友需要通過發送訓練師代碼並接收邀請。只要輸入訓練家代碼,便能傳送朋友申請給該訓練家,請對方新增你為朋友。你也可以把訓練家代碼分享給其他訓練家,請他們輸入代碼,來將你新增為朋友。朋友申請獲得對方的許可後,兩人就能成為朋友,朋友名單上也會顯示彼此的名字。

《Pokemon Go》新增朋友功能後,當你旋轉寶可補給站和道館的轉盤時,除了道具之外,你還可以獲得特別的「友情禮物」。雖然獲得友情禮物的你沒辦法打開它,但你可以將它贈送給朋友名單上的朋友。友情禮物的內容除了有道具之外,有時還會出現蛋。如果運氣夠好,甚至可以從這顆蛋裡孵出阿羅拉的樣子的寶可夢!贈送友誼禮物時,系統會為你附上一張註明獲得友情禮物地點的明信片,你可以用友情禮物來告訴朋友你現在在何處旅行。

贈送友情禮物、和朋友一起參加團體戰或道館對戰可以提升「友誼等級」。友誼等級越高,和朋友一起玩遊戲時能獲得的獎勵就越多。友誼等級分做「朋友、好朋友、給力好朋友、麻吉好朋友、正港好朋友」五個等級。舉例來說,如果和友誼等級為「給力好朋友」的朋友一起參加團體戰或道館對戰,進行攻擊時可獲得「攻擊獎勵」,讓你們的形勢更加有利。

當然,和朋友交換寶可夢也能提升友誼等級。只要兩人的訓練家等級都在 10 以上,而且兩人之間距離在一定範圍內,就可交換盒子裡的寶可夢。交換時需要使用星星沙子,但你送出去的那隻寶可夢將會送你糖果做為餞別的禮物,而且只要交換的兩隻寶可夢被捕捉到的地點距離越遠,能獲得的糖果就會越多。

交換傳說的寶可夢、異色寶可夢、或是尚未登錄至圖鑑的寶可夢時,需進行「特殊交換」。只有友誼等級為「好朋友、給力好朋友、麻吉好朋友、正港好朋友」的朋友之間才能進行特殊交換,一天只能進行一次,且交換時消耗的星星沙子會比交換一般寶可夢時多上許多。但只要友誼等級越高,消耗的星星沙子就會越少!





《Pokemon GO》新增朋友和交換寶可夢功能



Trading, and Gifting in Pokémon GO!


Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »