新 MacBook Pro 支援 Thunderbolt 3 第二代晶片

macbook-pro-Titan-Ridge

本周 iFixit 網站對最新 2018 款 MacBook Pro 進行拆解,發現搭載了 Intel 最新 Thunderbolt 3 第二代晶片,代號為 Titan Ridge 的 JHL7x40 系列,一樣提供 40Gbps 的傳輸頻寬,還同時整合了 DisplayPort 1.4 和可選 USB-C 支援能力。

雖然 JHL7540 的規格列出了與 Intel 產品數據庫中 DisplayPort 1.4 的相容性,但並不是這麼明確,因為支援也依賴於顯示卡圖形處理,而顯示卡因 MacBook Pro 型號而異。目前 MacRumors 得到的消息是:新款 Touch Bar 15 吋 MacBook Pro 支援高比特率 3(HBR3)的 DisplayPort,這是 DisplayPort 1.3 和 DisplayPort 1.4 的訊號標準。Apple 表示,獨立的 Radeon Pr o 顯示卡可以在 60Hz 下驅動多達兩個 5K 顯示器,每個顯示器通過一個流。

新款 Touch Bar 13 吋 MacBook Pro 支援高比特率2(HBR2)的 DisplayPort,這是 DisplayPort 1.2 的訊號標準。由於 Iris Plus Graphics 655 的限制,因為 Intel 的集成 GPU 不支援 DisplayPort 1.4。



Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »

1 意見:

Click here for 意見