蘋果天線工程師 榮獲馬可尼學會青年學者獎


根據 appleinsider 網站報導,美國 Apple 公司的 RF 射頻工程師 Ding Nie (丁聶) 博士,因其在提高無線系統吞吐量方面的技術研究,而被馬可尼學會評為四位 Paul Baran 青年學者獎獲得者之一。

Ding Nie 博士自 2016 年 7 月起加入 Apple 一直是擔任 RF 射頻工程師,負責解決與多天線系統相關的問題。隨著網路技術的進步,需求也在增加。理論上講,將多個天線整合到行動設備中應該可以提高數據吞吐量,但應用這種技術已經被證明是非常困難的。根據馬可尼學會的說法,Ding Nie 博士幫助開發了多天線系統的新範圍,從而提高了數據吞吐量並加快了無線傳輸速度。

Ding Nie 博士在聖母大學的博士班導師 Bertrand Hochwald 博士說:「Ding Nie 是那種你可以在沒有什麼指導的情況下解決問題的人,他提出了非常有創意的解決方案。」


Marconi Society Names Four 2018 Paul Baran Young Scholars.


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »