蘋果為 T2 晶片 Mac 推出全新數據恢復方式

apple-t2-data-recovery-transfer-imac-pro

Apple T2 晶片是 Apple 專為 Mac 打造的第二代特製矽晶片,配備的 Mac 機型包括:iMac Pro 和 2018 年起的 MacBook Pro 機型。根據 9to5mac 網站報導,美國 Apple 公司內部為 Mac 帶來了一種全新的數據恢復方法,適用於配備 T2 晶片的 iMac Pro 和 2018 款 MacBook Pro。

由於 Apple T2 晶片支援高級安全功能 (包括 SSD 存儲硬體加密) 和 Secure Enclave 協同處理器,導致 T2 晶片 Mac 電腦的數據恢復方式與以前的數據恢復方法不相容,因此 Apple 推出了全新的檔案數據恢復方法。Apple 表示,全新的方法需要系統可以正常啟動。

為了完成這個過程,Apple 的維修人員將使用 Thunderbolt (USB-C) 至 Thunderbolt 3 (USB-C) 或 Thunderbolt 3 (USB-C) 至 USB-A 傳輸線和另一台主機以及外部硬碟連接,並將數據轉移。在另一台機器上開啟 DFU 模式,然後可以從 Apple 的內部診斷工具中啟動數據恢復過程。




Apple T2 data recovery transfer iMac Pro


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »