為了成為 iPhone 預設搜尋引擎:Google 爽快付錢


為了要成為 iOS 設備內建預設的搜尋引擎,美國 Google 公司每年需要支付 Apple 不少費用。雖然兩家公司從沒有公開談論過協議,但分析師認為止少需要付款數十億美元。Business Insider 報導根據分析師 Rod Hall 的說法,Google 今年可能會向 Apple 支付超過 90 億美元的費用,以保留在 iOS 設備上的 Safari 瀏覽器的預設搜尋引擎。

2017 年 Google 僅支付了 30 億美元,Google 今年最終支付的費用可能會超過 90 億美元,2019年可能還會遠高於這一數字,明年的費用可能達到 120 億美元。對 Google 來說能成為  iPhoneiPad 預設搜尋引擎非常重要,雖然 Android 設備比 iOS 設備多,但行動流量主要還是來自 iOS,在行動支付和消費能力 iOS 用戶更是高於 Android。




Google search engine in Safari on iOS.


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »