蘋果:開啟 Apple ID 雙重認證保護帳號安全

apple-id-two-step-verification

近期有中國用戶在微博上反應,自己的 Apple ID 被盜,被盜刷購買了多項 App Store 商店中的 App 軟體或遊戲道具等虛擬產品。美國 Apple 公司今日向媒體發布聲明,稱正對此事正在調查中,同時呼籲用戶開啟 Apple ID 雙重認證,為帳號提供多一層安全保護。

Apple 媒體聲明:我們非常重視中國消費者,希望確保他們擁有最佳的產品體驗。針對消費者報告的有關網絡釣魚詐騙 Apple ID 盜刷事件我們進行了調查,在此,我們想就尚在進行中的調查給出一個說明。

當我們了解到這些事件後,第一時間組織了 Apple 工程師來尋找事件的根源。消費者的隱私和安全對我們來說至關重要。我們的調查發現,少量用戶的帳戶在尚未開啟雙重認證的情況下遭遇釣魚詐騙。同時,我們發現通過虛假的和欺詐性的退款申請試圖牟利的情況有所增加。

我們已經採取了多種措施來保護我們的用戶,並已防止了相當數量的欺詐交易。比如,通過審查發生在近期賬戶變動後的購買請求,我們拒絕了高風險的訂單。由於我們的持續努力,我們已經註意到這些問題現已顯著減少。

因網絡釣魚詐騙給用戶帶來的不便,我們深表歉意。我們正主動識別可疑活動,並與受影響的用戶取得聯繫。我們強烈建議所有用戶開啟雙重認證,以防止未經授權的訪問。

同時,我們正與相關消費者保護組織保持溝通,並傾聽用戶對這些措施的反饋。如需了解有關“安全性和 Apple ID”的更多訊息,可隨時訪問:https://support.apple.com/zh-cn/HT201303,或聯繫AppleCare進一步了解相關問題。

Apple 雙重認證是更新型的安全措施,直接內建於 iOS、macOS、tvOS、watchOS 和 Apple 的網站。它提供更簡化的使用者體驗,必須使用訴求為提升安全性的特定功能。


如何為 Apple ID 設定雙重認證




Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »