新 iPad Pro 直向和橫向都能 Face ID 臉部辨識


美國 Apple 公司從去年 iPhone X 開始導入 Face ID 臉部辨識來取代 Touch ID,用戶使用後反饋都非常滿意,不管手濕、手髒或戴手套 / 口罩都能用 Face ID 解鎖。不過 Face ID 唯一不方便的地方,就是只能在手機直向時才會辦識臉部,當手機拿橫或顛倒時就無法辨識。

經常會在直向和橫向交換使用的 iPad 平板電腦,Apple 似乎已經找到新的 Face ID 識別方法。開發者 Guilherme Rambo 在 Apple 最新發布的 iOS 12.1 Beta 版發現了一段描述,明確提到新 iPad Pro 的 Facd ID 可以支援直 / 橫兩種識別方式。「Face ID needs to be in portrait to learn how to recognize you. After Face ID has been set up, it will work in portrait and lanscape.」

雖然 iPad 的 Face ID 要求要在直向模式下設定,不過在之後的使用中設備可以在直向和橫向狀態下識別用戶的臉部,並且提供了“稍後設定”選項。



Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »