蘋果在印度可能面臨更高的 iPhone 進口稅

narendra-modi-iphone-taxes

根據彭博新聞報最新報導,美國 Fed 聯準會逐步升息吸走資金,許多新興市場貨幣一路走貶,印度盧比為貶值最多的亞洲貨幣。印度總理 Narendra Modi 的顧問 Rathin Roy 表示,印度必須限制 iPhone 等奢侈品的進口,以應對不斷擴大的經常帳赤字問題及支撐印度盧比,而非訴諸升息。

之前印度已經宣布上調了寶石、航空燃油、塑料、家用電器和鞋類在內的 19 種商品的進口關稅,以抑制非必要進口,縮小不斷擴大的財政赤字和緩解盧比匯率的壓力。Rathin Roy 建議限制 iPhone 等奢侈品的進口並課以重稅,是否會在未來幾個月被採納,還有待觀察。


● 蘋果大舉布局印度,開設 Apple Store 和研發中心




Higher iPhone taxes import restrictions in India market.


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »