iPhone 的 Animoji 不止能錄表情,還能幫你配音效


美國 Apple 公司從去年 iPhone X 開始加入 Animoji 動態表情錄製功能,使用者可以透過 iPhone 的原深感測相機錄製臉部表情,製作最長 10 秒的動態 emoji 表情影片。現在只要有支援 Face ID 臉部辨識的機型都擁有 Animoji 功能,像是 iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 和全新 iPad Pro

根據美國專利商標局於 2018 年 11 月 22 日公布的“基於臉部表情的語音效果”專利審核,Apple 在專利中描述瞭如何建立關於虛擬形象的影片,而且還提及用戶可以觸發的特殊效果,能根據用戶的表情為 Animoji 添加語音和聲音效果。

例如,使用狗頭像的人可以說出“吠叫”這個詞,導致播放狗吠的音頻文件並改變角色上的嘴形狀以匹配。用戶皺眉和咆哮可以將愉快的狗角色變成憤怒的版本,具有音高變換或替換的咆哮聲。






Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。



相關文章:
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »