每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年5月6日 星期一

歐盟挺 Spotify!對 Apple Music 進行反壟斷調查


今年 3 月串流音樂龍頭 Spotify 向歐盟委員指控,美國 Apple 公司利用 App Store 開發條款給予 Apple Music 不正當的競爭優勢,Apple 也在官方網站新聞專區回應了 Spotify。Apple 表示 Spotify 要求一切免費 App 的好處,並從 App Store 獲得顧客實質收益,但卻不想再對 App Store 這個市場做出任何貢獻。


根據英國《金融時報》最新報導,歐盟競爭委員會做了一些基礎研究,並決定正式對 Apple 進行反壟斷調查。Spotify 不認同 App Store 的第一年年度訂閱收益的分潤為 30%,因為這會讓 Spotify 提高訂閱收費來維持每月 9.99 美元費用。

雖然 Spotify 的總訂閱當中只有很小的一部分是歸屬於 Apple 的收入分潤模式,但 Spotify 希望這數字是 0。另外 App Store 商店裡所有付費或訂閱收費 App 都必須支付收益分潤,並不是只有針對 Spotify。

● Spotify 向歐盟告狀:蘋果球員兼裁判 不公平競爭
● Spotify 在 App Store 做生意賺錢,但不想付一毛錢
● Spotify回應蘋果:壟斷者都會說自己沒做錯任何事


Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言