每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年10月12日 星期六

iPhone 11 的 U1 超寬頻技術晶片是蘋果自己設計

iphone 11 Ultra Wide Band

原本外界猜測 Apple 全新設計的 U1 晶片,是由 UWB (Ultra Wide Band) 開發公司 Decawave 幫 Apple 製造了 U1,但經過專業拆解機構 iFixit 研究後發現,U1 晶片與 Decawave 的 DW1000 的設計不同,但具有類似的功能,可提供 10 厘米以下的精確定位。




Apple U1 晶片將超寬頻技術用於空間感知,讓 iPhone 11 Pro 能對應附近同樣配備 U1 的 Apple 裝置,並精準確認自己的位置。除了 iFixit 外,市場研究公司 TechInsights 也對 Decawave 及 Apple 的 U1 晶片進行了對比,確定 Apple 開發了自己的技術。

TechInsights 表示,Apple 在過去十年中已成為晶片巨頭。他們現在在其設備上提供 A,M,W,H,T 和 S 系列處理器和協處理器。U1 無線處理器是最新加入的產品,出現在新的 iPhone 11 系列中。該晶片最初被認為是由 Decawave 授權的,實際上是 Apple 自己設計。


● iPhone 11 能空間感知:支援 U1 晶片超寬頻技術






Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言