每日提供最新 Apple、iPhone、iPad 和蘋果產品,新聞、八卦、教學和優化等資訊

2019年10月14日 星期一

蘋果官方回應:台灣用戶不會將網址或 IP 傳給騰訊

apple-tencent-fraudulent-website-warning-check

有不少素質不佳的媒體和垃圾內容農場為了賺取點擊和流量,就以聳動標題「iOS 13 爆災情 Safari 會偷傳用戶 IP 給騰訊、Safari 可能將 IP 資訊傳給騰訊公司」來恐嚇 iPhone 去關閉網路安全功能。今天美國 Apple 公司回應:「只有區域代碼顯示為 CN 中國大陸的設備,才會透過騰訊檢測網址安全性,台灣、美國和其他國家的設備並不會透過騰訊安全檢查,而是透過 Google。」




根據 Safari 的隱私權描述:「Safari 可能會將從網站位址計算出的資訊傳給「Google 安全瀏覽」和「騰訊安全瀏覽」來檢查是否為詐騙網站。」Safari 並不會將用戶訪問的 URL 網址直接發給騰訊或 Google,只是網址計算出來的資訊匿名 hash 雜湊函數,用途是根據這些訊息提醒用戶惡意網站。


台灣也有開發者對 Safari 進行代碼分析,確定地區為「CN」中國的用戶,才是透過騰訊安全瀏覽進行安全檢查,台灣地區則是透過 Google 安全瀏覽。





Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

沒有留言:

張貼留言