iMac Pro 可用 Pro Display XDR 螢幕:但解析度只能 5K


Apple Pro Display XDR 是首部 32 吋 Retina 6K 顯示器可以支援 6016 x 3384 解像度、1600 尼特亮度、對比度高達 1,000,000:1 的 P3 廣色域,以及超廣角可視角度螢幕。雖然 Apple 沒有將 iMac Pro 列入 Pro Display XDR 相容的 Mac 型號,不過經測試後 Pro Display XDR 實際上可以支援 iMac Pro。


Apple 官方列出來的 Pro Display XDR 相容 Mac 機型包括:2019 年推出的 Mac Pro、2019 年推出的 16 吋 MacBook Pro、2018 年或之後推出的 15 吋 MacBook Pro 和 2019 年推出的 iMac。


不過經 Thomas Grove Carter 測試後 iMac Pro 確定可以連接 Pro Display XDR 工作,不過只能達到 5K 分辨率,無法開啟最高分辨率 6K。可能是因為 iMac Pro 使用 Intel 較舊的 Alpine Ridge Thunderbolt 3 控制器,所以沒有足夠的帶寬來驅動 6K 顯示器。




Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

留言

熱門文章: