iPhone 將可當車鑰匙!解鎖、鎖定和啟動汽車


美國 Apple 公司今天發布了 iOS 13.4 和 iPadOS 13.4 首個開發者 beta 測試版,為 iOS 系統加入了很多新功能和改進,像是 iCloud 文件夾共享、全新擬我表情貼紙、Shazam 快捷指令和支援 CarKey 功能,讓 iPhone 變成車鑰匙使用。

  

iOS 13.4 系統中包含了 CarKey API,讓 CarKey 新功將允許 iPhone 或 Apple Watch 作為車鑰匙,能解鎖、鎖定和啟動汽車。CarKey 功能相容支援 NFC 的車輛,用戶只需將 iPhone 靠近車輛就可以解鎖,不需要 Face ID 臉部辨識驗證,整個過程類似於 iPhone NFC 快速交通卡感應。


CarKey 的功能以 iPhone 或 Apple Watch 於近距離範圍內感應,因為不需 Face ID 驗證,所以就算手機沒電也能進行解鎖。CarKey 功能可讓車主能與家人共享解鎖鑰匙,多人共用同一台車子。




Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

留言

熱門文章:

庫克將獲一億美元限制性股票:但需為蘋果賣命到 2025

iPhone 跳出「無法完成您的購買」視窗怎麼辦