蘋果和谷哥組成防疫聯盟:一同對抗新冠肺炎

apple google COVID-19

面對在全球不斷散播的 COVID-19 新冠肺炎,美國 Apple 和 Google 公司宣布合作開發新冠肺炎接觸史追蹤技術,將運用手機藍牙技術協助政府和衛生機構抑制病毒傳播,並以使用者隱私和安全為念開展設計。




Apple 最近還註冊了 AppleCoronavirus.com 網域名稱,AppleCoronavirus 是 Apple + Coronavirus。Apple 對全球新冠肺炎疫情的捐款承諾,到今天已超過 1500 萬美元。

由於 COVID-19 新冠肺炎是透過近距離接觸受感染者的方式傳播,Apple 和 Google 將包括應用程式介面 (API) 和作業系統層級的技術,藉以協助實踐追蹤接觸史。Apple 和 Google 會在今年五月推出 API,好令各地公衛機構推出的 App 能實現 Android 和 iOS 裝置間的互通性。使用者將可透過相應的 App Store 下載這些官方 App。


蘋果推出 COVID-19 冠狀病毒網站和 App:提供防疫指南
Apple與Google聯手合作肺炎患者接觸史追蹤技術

Apple and Google Partnership to Build Contact Tracing Functionality

Apple and Google Partnership to Build Contact Tracing Functionality



Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: