iOS 14 支援輕點 iPhone 背面快速靜音、截圖和鎖定等

iOS 14 支援輕點 iPhone 背面快速靜音、截圖和鎖定等

iOS 14 系統的「輔助使用」功能包括耳機調節功能,「群組 FaceTime」中偵測手語和「旁白」螢幕閱讀器外,還加入了「背面輕點 (Back Tap)」操作。用戶只要輕點兩下或三下 iPhone 機背就能實現各種操作,例如回主畫面、螢幕截圖、啟動 Siri、靜音、鎖定畫面、多工切換或通知中心等。




在 iOS 14 系統的「設定>輔助使用>觸控>背面輕點」裡,用戶可自訂點二下和點三下想執行的動作。對於想保護 HOME 鍵、電源鍵或音量鍵的用戶,可利用這個快捷操作來電話快速靜音,或是進行螢幕截圖、鎖定關鍵螢幕,只需要優雅的輕敲手機背後即可。


iOS 14 can custom actions when double-tap back iPhone.



Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章:

近年最保值的 iPhone 是這支!我真是猜不透你啊

iPhone 6s 老用戶升級 iOS 14 後破涕為笑:再戰一年