Steam 帶來更順暢的遊戲體驗和 Mac 硬體加速

Steam 帶來更順暢的遊戲體驗和 Mac 硬體加速

Steam推出了一個值得注意的應用程式更新,其中包括全新的遊戲中覆蓋,新的備註功能和固定遊戲內窗口的能力。

Steam更新帶來的全新功能

Valve在四月份首次宣布了這個更新,概述了對Steam進行全面改進的計劃,在測試了測試版之後發布了這些更新。該更新引入了幾個新功能,例如方便的雲筆記本,能夠固定遊戲中覆蓋的面板,改進了網頁瀏覽器、截圖管理器和通知選項卡,以及Linux和Mac系統的硬體加速。

該更新主要集中在轉變Steam桌面客戶端、大圖模式和Steam Deck之間的代碼共享過程上。這一努力使得新功能的實施和迭代更加快速。

可見的功能更新

因此,此次更新引入的功能(例如覆蓋中的備註)由於共享代碼庫,同時在Steam Deck上也可以使用。此外,該更新還引入了特定的增強功能,以改善Steam的視覺外觀和可用性。


視覺外觀和用戶界面的改進

團隊對各個元素進行了審查和更新,包括對話框、選單、字體和顏色等。主要的Steam標頭和頁腳、設置和截圖管理器等重要區域也經過了更新的用戶界面更改。

Steam通知也經過了改進,以提供更好的用戶體驗。綠色的鈴鐺圖標現在只在真正有新通知時亮起。

通知功能增強,個性化設置

托盤視圖僅顯示新通知,而專用的“查看全部”頁面允許用戶查看歷史概覽。此外,Valve還引入了新的通知設置,允許用戶自定義接收哪些通知以及在哪裡顯示它們。

接下來,Valve對遊戲中的覆蓋進行了全面改進,可通過按下Shift+Tab鍵進行訪問。它現在具有全新的用戶界面,增強了其功能性,並提供了更大的自定義彈性。

引入了一個新的工具欄,讓您方便地訪問在遊戲過程中必不可少的各種元素,包括好友聊天、成就進度、指南、討論、瀏覽器等等。

一些覆蓋視窗將默認顯示,但用戶可以根據自己的偏好自定義內容。用戶的設置在遊戲之間保存並保持不變,確保了定制的覆蓋體驗。

方便的遊戲備註功能

另一個新功能是備註,它允許用戶在遊戲過程中方便地記錄遊戲相關的筆記。此功能提供了豐富的功能,如富文本格式設置、插入圖像的選項以及為每個遊戲創建多個備註的能力,甚至可以離線使用。

每個特定遊戲的備註都會自動保存,並在用戶登錄的其他PC或Steam Deck之間進行無縫同步。此外,這些備註可以在遊戲中覆蓋和遊戲詳細信息頁面中訪問,提供方便的訪問和參考。

最後,Valve添加了一個功能,允許固定覆蓋中的窗口,使其在遊戲過程中保持可見。這些固定的視窗可以按透明度進行調整,僅顯示窗口的內容,不包括標題欄和其他不必要的用戶界面組件。

此功能可用於備註、指南、討論、成就和網頁瀏覽器等。

以上是有關Steam更新帶來的新功能和Mac硬體加速的內容。這次的更新將為Steam用戶提供更好的體驗,並提供更多方便的功能和定制選項。無論是在遊戲中還是在使用Steam桌面客戶端時,這些功能都將為用戶帶來更多樂趣和便利。



Copyright © 愛瘋日報
轉載請註明出處


相關文章:

iPhone 熱門新聞:

三星解釋為何 Galaxy Watch 不再支援 iPhone